Now Loading...

スタッフブログ

戻る

当社ブログは社員での持ち回りで掲載しております。
ビジネスだけではなく、社内イベント、プライベートなことを書いておりますので予めご承知おきください。

パイナップルパイセン

あけてからかなり経っていますが、
あけましておめでとうございます!

この時期に「あけましておめでとうございます!」言ってるのってタシロぐらいですかね?(笑)

コーナーで差をつけていくが如く、みんなと違うことをやっているタシロですが、皆さん覚えていますかね?
毎回ブログで締め切りを守らないとタシロの代打ブログでHNさらされるよ?(^言^)と脅しているので、
みんなさん、最近締め切りを待ってくれてます。良いことです!ご協力感謝です!

まあ、タシロの出番が減ってきてる今日この頃なのですが…

あずき

タシロはこの通り、パソコンをカタカタするお仕事をしているのですが、
ずっとパソコンを見てると、目がだんだんショボショボしてきてこんな感じの顔になってくるので→(´・ω・`)
そういうときはあずきをします。

ちなみにあずきとは

あずきのチカラ 目もと用

で、今回タシロがしたい話は「みんなも目が疲れた時はあずきしよう!オススメです!」的な話ではなく…

ふと、思ったんですよ…
このあずき、中身は言わずもがな「あずき」が入ってるわけですよ…

あずきと言えば、お汁粉…

お汁粉と言えば、あずき…

こいつでお汁粉って作れるのか…と。

で、ちょっと怖いもの見たさでググってみました。
そしたらもう既にやってる強者がいたので、気になる方はURLを貼っておくので、みたり見なかったりどうぞ(笑)
大ヒット商品「あずきのチカラ」を“おしるこ”にして食べてみました

※注意:あずきのチカラは食べれません。

\(^o^)/

パイナップルって美味しいよね!

皆さんはパイナップルご存知でしょうか?
ええ、あのパイナップルだったり、パインアップルだったり、パインナップル…
終いにはパインとか略されちゃうあの、パイナップルです(笑)

そのパイナップルですが、
食べすぎると舌が痛くなるのは、舌が溶けているから。らしいですね。

人間ってだいたいタンパク質で出来てるらしいのですが、
そのタンパク質を溶かす酵素がパイナップルには含まれてるようで、
それで、舌が溶けてるらしいです!

私の高校の時の科学の(確か西何とか先生。ごめんなさい、担任じゃなかったので、あんまり名前覚えてないです…)先生が
パイナップルの皮をはぎ取るバイトを昔していたようで、
ゴム手袋で作業しててもだんだん隙間からパイナップルの汁が入ってきて、手が血だらけになったそうです。怖ww

そんな道民(タシロ)を震撼させた恐怖のパイナップルパイセンですが、
只今、タシロ家にて飼育しております(笑)

なかなかに渋い盆栽用の鉢植えでやっちゃってるんですが、

果たしてこのくそ寒い北海道でパイナップルが育つのか…
もうちょっと大きくなったら食ってやろwww

ちなみに大きさはこんな感じ

だいたい10cmくらい

・食えそうなところ:5cm
・草:5cm

って感じですね

そして月日は流れ、その4か月後…


…。
あれ?おかしいな…

なんか草しか伸びてなくね?笑笑

食えないところばかりが成長している今日この頃ですが、
果たしてこのパイナップルを食える日がタシロに訪れるのか否か…つづく(かもしれないし、つづかないかもしれない笑)

実はタシロに食われないように食えない部分だけ成長させていたりして…(´º∀º`)

タシログンヂ

その他の記事

記事一覧

BitStar流

Contact Us

ご不明な点や、気になったことなど、
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

Recruit

新卒採用、中途採用、エンジニア採用、
デザイナー採用を行っています。

採用情報