こんにちは。おさしみです。
前回まで2回、推しの話をしたので今回は食べ物の話をします。
(初めての推しのライブはとても楽しんだのでその話はまたいつか…!)
イタリア料理、和食、中華、、と世の中にはたくさんのジャンルのお店がありますが、
皆様メキシコ料理は食べに行く機会はありますか?
私は人生であまり行く機会がなく、ひそかに行ってみたいな~と思っておりました。
そんななか、先日東京出張の際に連れて行っていただいたお店が偶然にもメキシコ料理…!
大感動体験だったので共有させてください!
フォンダ デ ラ マドゥルガーダ @渋谷
入口から石の階段を下ると開けた空間があって、そこが客席になるのですが
石造りの壁と装飾と音楽…すべてがリメンバーミーで見た世界過ぎて感動しました…!
※メニュー名はかなりうろ覚えです※

ナチョスとワカモレ
まず、生地の風味が、自分の知っているものとは違っていて香ばしいことにびっくり。感激。

テキーラのクリームソースのとてもおいしいエビ()
恐る恐る頼んだのですが、とてもおいしくて丸ごと飲めそうなくらいでした。
テキーラは香りと渋み(?)の部分を少し感じるくらいで、そこも込みで濃い美味しさでした。

タコス
皮がむっちむちで大感動。料理番組やレシピ本などで時折「耳たぶくらいの硬さ」と見聞きしますが、まさにそのくらいでした。中の具はエビやお肉など何種類かありました。
食べ応えあるのにさわやかな風味がします。罪悪感ないのでおそらくこれは無限です。
最高においしすぎたのですが、ソースを普通にドバドバかけたら辛くてぼろぼろ泣きました。
このおいしさと感動と雰囲気を伝えられない自分の語彙力の無さを恨んでいます。
本当に雰囲気も味も最高に素敵なお店だったので皆さんもぜひ行ってみてください…!
おさしみ