どうも、Mr.ガリックです。
最近、料理の腕も上がってきた気がしますが、ニンニクチューブだけは絶えず買い足してます。
先日、友人から「すた丼屋、ニンニクヤバいよ」って聞いて。
見た瞬間、ガリックセンサーがビリビリ反応。
気がついたら店の前に立ってました。
店員さん「ご注文は?」
俺「すた丼で」
席についたら、テーブルにニンニクの瓶発見。
パッと見、普通の調味料だけど、俺には「ニンニク追加し放題」という事実しか見えてません。
どんぶり到着。
もう最初からニンニクが入ってて美味い。
でも待てよ…テーブルのニンニク、これ追加していいってことだよな?
恐る恐る少し足してみる。
一口食べて――
「うおおお、これは……完璧!!」
ニンニクのパンチと、タレの旨みが混ざり合って、想像以上にガリックパラダイス。
これは絶対もっといけると思い、さらに追加。
ひと回し、ふた回し――
うん……最高にちょうどいいニンニク感。
パンチはあるのにクドくなくて、肉の旨みをワンランクアップさせてくれる感じ!
豚肉も喜んでる気がする。
完食後、メニューに「油そば」の文字。
これ、絶対テーブルニンニク追加したら最高じゃん。
次はどんな追いニンニクしようか、ガリックの冒険はまだまだ続きます!
※すた丼屋、マジでオススメ。
※なんにでもニンニク足したくなるし、翌日のニオイは……まあ、気にするな。
※「ニンニクは裏切らない」、これガリックの格言。
#伝説のすた丼屋 #ガリックパラダイス #次は油そば

Mr.ガリック