Now Loading...

スタッフブログ

戻る

当社ブログは社員での持ち回りで掲載しております。
ビジネスだけではなく、社内イベント、プライベートなことを書いておりますので予めご承知おきください。

豆腐道はじめました。

皆様こんにちは、ddです。
今日は寒い冬を乗り超えるために美味しい料理の作り方を紹介したいと思います。

材料

・ざるそば
・絹豆腐(木綿豆腐でも可、手間がかかるため市販品推奨。自作する場合は大豆とにがりを準備。高野豆腐や堅豆腐等は不可)
・めんつゆ
・その他調味料(しょうがとか)
ざるそば

作り方

1. おもむろに皿の上に豆腐を出します(必要に応じて水切りをしてから)
水切り

2. ざるそばからおもむろに長ネギを掴み、豆腐の上にかけます。
長ネギ

3. めんつゆやその他の調味料(しょうがとか)をかけ、どこからともなく出現したバランなどを飾り付けます。
バラン

完成です。

dd

その他の記事

記事一覧

BitStar流

Contact Us

ご不明な点や、気になったことなど、
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

Recruit

新卒採用、中途採用、エンジニア採用、
デザイナー採用を行っています。

採用情報