Now Loading...

スタッフブログ

戻る

当社ブログは社員での持ち回りで掲載しております。
ビジネスだけではなく、社内イベント、プライベートなことを書いておりますので予めご承知おきください。

たぴたぴ

こんにちは、uchiです。
最近、世の中はタピオカブームですね。
私もタピオカが好きで、まあまあ飲んだりしてます。

ですが、タピオカ飲みたいなと思っても、行列を見ると並びたくないのでやめてしまいます。
家でも美味しいタピオカ飲みたいなと思っていたところ、こんなものを見つけました。

さっそくつくってみた

用意するものはこのタピオカ作るやつとお湯です。
アイスのミルクティーにしたい方は氷を用意してください。

開けてみるとこんな感じ。

ちゃんとストローも付いてました。

タピオカをカップに入れます。

なんか干からびた豆みたいですね。

ミルクティーの粉を入れます。

粉が多いです。

あとはお湯を入れるだけです。

書いてある作り方には5分程待つと書いてました。
お好みですが5分だと少しタピオカが硬い感じがしたので6分くらい待ってみました。

ホットの方はこれで完成。
アイスの方は氷を入れてかき混ぜます。
小さめの氷を12こくらい入れるといい感じに冷えました。

出来上がったものがこちらです。

意外に美味しい。
タピオカはもちもちだし、個人的にはミルクティーの味が好きですね。
お家で簡単にタピオカミルクティーができました。

最後に、
作ってみたタピオカミルクティーのURLでも貼ろうと探してみるとこんなものがありました。
【スーパーで買える】東風茶(トンプウチャ)のタピオカミルクティーはお湯だけ簡単!タピオカを固くしない作り方ご紹介!|東京カフェBLOG
このブログで書いたことそのまんま書いてますね。むしろ詳しく書いてる。
よかったらみなさんも見つけたら作ってみてください。
私は京都に旅行に行った時に偶然見つけて買いましたが、最近近所のスーパーでも売っていました。

uchi

その他の記事

記事一覧

BitStar流

Contact Us

ご不明な点や、気になったことなど、
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

Recruit

新卒採用、中途採用、エンジニア採用、
デザイナー採用を行っています。

採用情報