今回は自身の環境変化にともない、料理を始めましたというお話です。
業務を自宅で行っていますが、家庭が身近になったことや通勤時間がなくなったこともあり、常日頃興味のあった料理を最近するようになりました。
朝食や土日の1食分を担当したりするのですが、独身時代は腹に入れば皆同じ的な焼いて終わり!という料理をたまーにすることはありましたが、最近は全くすることもなくなっていたので、小学生が家庭科の授業で料理を作るレベルからまずはスタートしました。そんな中でも、まぁまぁうまくいったビーフシチューの画像がこちら
あとは、豚の角煮も作ってみたり。
料理をするようになって思うのは、プログラムにも通じるところがあるなと感じます。手順(レシピ)があり、間違いがあれば質に影響します。こんなことを考えながら料理をし、日々楽しい毎日を送っています。さて、明日の朝は何を作ろうか…
m-nos