2019.03.29
uchi

生クリーム

こんにちは。uchiです。
今回は私の好きな食べ物について書こうと思います。
甘いものが好きなのですが、その中でも特に「生クリーム」が大好きです。

生クリームといえば、おそらくトッピング扱いが多いですね。
ですが、私は生クリーム単体が好きです。
よく気持ち悪いと言われてしまうのですが、お酒のつまみは生クリームだけでいいくらい好きです。

そこで私のおすすめ生クリームを紹介します。

プレミアムロールケーキのクリーム

https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1347938_2504.html

ローソンで一時期発売されていたものです。
ローソンのロールケーキはスポンジだけ先に食べて、
クリームは後から食べるという食べ方をしていたので幸せでした。
また発売しないかなと毎日思っています。

金のスプーン

https://www.tsukisamu-p.com/

月寒にあるパンケーキ屋さんです。
パンケーキは普通のホットケーキみたいなタイプとスフレタイプの2種類あります。
それぞれのタイプの中でもいろんな種類があり、いつも迷ってしまいます。
パンケーキはもちろん美味しいのですが、何といっても生クリームとフルーツソースがおかわり自由なんです。
いっつもパンケーキを食べるときは、序盤のクリーム使用量をケチケチしてしまいます。
ですがここは最初からたっぷりつけて食べれます。クリームがなくなったらおかわりをすればいいんです。
なんて幸せなんですかね。
地下鉄でいうと東豊線の月寒中央駅と福住駅の真ん中くらいにあります。(駅から歩いてたぶん10分くらい)
ぜひ行ってみてください。

Milk

https://milk-craftcream.com/

東京などにある生クリーム専門店です。
これを食べに東京に行きました。
「飲む生クリーム」と書いてある生クリームシェイクが食べたかったのですが、ちょうどなくて、
ミルキーソフトパフェを食べました。最初から最後までずっと美味しかったです。
あと3つは食べられるレベルでした。もし札幌にお店ができたら毎日食べに行きます。

いろいろおすすめしましたが、
やっぱりお手軽なのは自分で生クリームを泡立てて食べるのですね。
甘さやクリームの硬さが調節できるので自分好みのクリームができます。
余ったら凍らしてアイスにしても美味しいです。

札幌でもおいしいクリームを食べたいので、どこかオススメがあれば教えてください。

uchi

一覧に戻る