たいして話すネタも無いので最近新潟に出張した際に食べたタイ料理屋さんの話でも。
出張前から上司に聞かされていたこのタイ料理屋さん。
食べてみたら本当においしかったのでご紹介。
ソフトシェルクラブの唐揚げ
殻の柔らかい蟹をそのままの姿で上げている唐揚げ。
非常に柔らかくジューシー。
エビのすり身トースト
エビのすり身をトーストに乗せて焼いたもの。
甘辛いタレとマッチして非常に美味。個人的にはこれが一番美味かった。
空芯菜炒め
ニンニクと唐辛子が効いた空芯菜の炒め物。
辛さの段階を選べるのがグッド。
攻撃的な辛さではなくじんわり浸透するように辛さが来るのがとても食べやすく、ちゃんと辛いのも良い。
トムヤムクン
テーブルに運ばれた瞬間から辛みと酸味の香りが鼻をくすぐる。
非常にスパイシーなトムヤムクン。
タイの屋台チャーハン
和えられているトマトが良い感じにさっぱり感を増している。
エビの春巻き揚げ
春巻き揚げのパリパリ感とアツアツ度合いがグッド。
ソフトシェルクラブとはまた別の方向性でおいしい揚げ物。
以上の通り非常においしいタイ料理のお店だったのですが、
残念ながら店舗が新潟にしかないのです!
逆に新潟には5店舗もある!
一度食べると忘れられないおいしさ。
他県進出まっています。北海道にも来てほしい!
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